Skip to content

顧客マイページ ​

会員登録したお客様が、自分の予約の確認・変更・キャンセルやプロフィールの更新を行えるページです。

アクセス方法 ​

院のサブドメインのトップページ(https://(サブドメイン).therapass.jp/)にアクセスすると、会員ログイン画面が表示されます。

  • 会員ログイン — 登録したメールアドレスとパスワードでログインします
  • 会員登録 — はじめての方は「アカウントをお持ちでないですか? 会員登録」から登録します
  • LINEでログイン — 院が LINE連携を設定している場合に表示されます(LINEでログイン)
  • パスワードを忘れた方はこちら — パスワードを再設定します

ログインするとマイページが表示されます。

会員登録 ​

会員登録では、メールアドレスの確認のため 確認コード を入力します。

  1. 会員登録画面で、メールアドレス・パスワード・お名前などを入力します
  2. 「確認コードを送る」 をクリックすると、入力したメールアドレスに 6桁の確認コード が届きます
  3. 届いたコードを 確認コード 欄に入力し、登録を完了します
  • 確認コードの有効期限は 10分 です
  • コードが届かない場合は、メールアドレスに間違いがないか、迷惑メールフォルダに入っていないかをご確認ください。送信から 60秒 たつと 「確認コードを再送する」 で送り直せます(同じメールアドレスへの送信は1時間に5回まで)
  • 確認コードを 5回 間違えると、そのコードは使えなくなります。確認コードを再送して、新しいコードを入力してください
  • 確認コードは1回だけ使えます。確認コードを入力したあとに登録がうまくいかなかった場合は、確認コードを再送して、新しいコードを入力してください

確認したメールアドレスが、院の顧客情報に登録されているメールアドレスと同じ場合は、その顧客情報と結び付きます。これまでの予約履歴もマイページで確認できます。

LINEでログイン ​

プロプラン限定

院が LINE連携 を設定している場合に利用できます。

ログイン画面の 「LINEでログイン」(会員登録画面では 「LINEで登録」)をクリックすると、LINE のログイン画面に移ります。LINE で許可すると、セラパスのマイページにログインします。

  • ログインの途中で、院の LINE公式アカウントを友だち追加する画面が表示されます。友だち追加すると、予約のお知らせを LINE で受け取れます
  • 2回目以降は、「LINEでログイン」 をクリックするだけでログインできます

はじめて LINE でログインしたとき ​

はじめての方は、「LINEで会員登録」 の画面が表示されます。以下を入力して 「登録する」 をクリックすると、会員登録が完了します。

  • お名前(必須)— LINE の表示名が入っています。必要に応じて直してください
  • お名前(カナ)(必須)
  • 電話番号 または メールアドレス(どちらか一方は必須)— メールアドレスを入力した場合は、「確認コードを送る」 で届いた確認コードの入力が必要です(会員登録)

メールアドレスを確認して登録した場合は、院の顧客情報のうち同じメールアドレスのものと結び付きます。電話番号だけで登録した場合は、院で以前から登録されている顧客情報とは結び付かず、新しい顧客情報として登録されます。

すでにメールアドレスで会員登録している場合

同じメールアドレスの会員がすでにいる場合は、LINE で会員登録できません。「既にアカウントがあります」と表示されたら、メールアドレスとパスワードでログインしてから、マイページで LINE と連携 してください。

院側での URL の確認

マイページの URL は、管理画面の 予約ページ管理 にある 「顧客マイページ(会員ログイン)」 カードからコピーできます。お客様宛ての予約確認メールにもマイページの URL が記載され、会員として予約したお客様は予約完了画面からマイページへ移動できます。

予約履歴 ​

これまでの予約が一覧で表示されます。ステータスは 予約済み / 来店済み / キャンセル のいずれかです(院で無断キャンセルとして記録された予約も「キャンセル」と表示されます)。

予約をクリックすると、予約の詳細画面が開きます。

予約のキャンセル ​

  1. 予約の詳細画面で 「予約のキャンセル」 をクリック
  2. 確認メッセージでキャンセルを確定します

予約の変更 ​

  1. 予約の詳細画面で 「予約の変更」 をクリック
  2. 日付・時間を選び直して変更を確定します

キャンセル・変更の期限

お客様によるキャンセル・変更ができるかどうか、また何日前まで受け付けるかは、院側の 設定 → 予約ポリシー で決まります。期限を過ぎた予約は「キャンセル期限を過ぎているため、キャンセルできません」のように表示され、マイページからは操作できません。その場合は院へ直接ご連絡いただく案内をしてください。

プロフィール ​

「プロフィール」 で、お名前・お名前(カナ)などの登録情報を更新できます。変更後は保存ボタンで確定します。

LINE連携 ​

院が LINE連携 を設定している場合、マイページの 「LINE連携」 で、LINE と連携・連携解除できます。

LINE と連携する ​

メールアドレスで会員登録した方は、「LINEと連携する」 をクリックし、LINE で許可すると連携できます。連携すると、次回から 「LINEでログイン」 でログインできます。

  • 連携中は、連携している LINE の表示名が表示されます
  • 院の LINE公式アカウントを友だち追加していると 「LINE通知: 受け取れます(友だち登録済み)」 と表示され、予約の確定・変更・キャンセルのお知らせが LINE で届きます
  • 友だち追加していない場合は 「友だち追加」 ボタンから追加できます

別の LINE アカウントと連携したいとき

1人の会員に連携できる LINE アカウントは1つです。別の LINE アカウントと連携するときは、いったん連携を解除してから連携し直してください。また、他の会員と連携済みの LINE アカウントは連携できません。

連携を解除する ​

「連携を解除」 をクリックし、確認画面で 「解除する」 をクリックします。解除すると、LINE でのログインと LINE での通知が使えなくなります(予約のお知らせは、メールアドレスを登録していればメールで届きます)。

LINE で会員登録した方

LINE で会員登録した方は、LINE がログインの手段になっているため、連携を解除できません(「LINEで登録したアカウントのため解除できません」と表示されます)。